Тема: "Хранение хлеба в домашних условиях".
Актуальность. Каждый день мы едим хлеб. Хлеб свежий очень вкусный и полезный. Весь мы его не съедаем, а оставляем на следующий день. На следующий день он становиться не таким вкусным, а то и совсем чёрствым, что его невозможно употреблять в пищу. Чаще всего мы его выкидываем, а выкидываем мы не только хлеб и чей-то труд, но и свои деньги. Это и определяет актуальность выбранной темы.
Цель - выявить оптимальные условия хранения хлебобулочных изделий дома.
Для достижения цели будем решать следующие задачи:
Актуальность. Каждый день мы едим хлеб. Хлеб свежий очень вкусный и полезный. Весь мы его не съедаем, а оставляем на следующий день. На следующий день он становиться не таким вкусным, а то и совсем чёрствым, что его невозможно употреблять в пищу. Чаще всего мы его выкидываем, а выкидываем мы не только хлеб и чей-то труд, но и свои деньги. Это и определяет актуальность выбранной темы.
Цель - выявить оптимальные условия хранения хлебобулочных изделий дома.
Для достижения цели будем решать следующие задачи:
- Определить оптимальную температуру хранения хлеба.
- Выявить влияние влажности на хлебобулочные изделия.
- Выяснить в какой упаковке хлеб сохраняется дольше и лучше.
- Выявить условия хранения для разных сортов хлебобулочных изделий.
Предмет исследования: хлеб.
Методы исследования: опыты по хранению хлеба в различных условиях
Гипотеза: при соблюдении определённой температуры, влажности и правильном выборе упаковки хлеб сохраняет свой вкус дольше и лучше.
Методы исследования: опыты по хранению хлеба в различных условиях
Гипотеза: при соблюдении определённой температуры, влажности и правильном выборе упаковки хлеб сохраняет свой вкус дольше и лучше.
Виктория, добрый день. Если провести те же эксперименты, но со сдобным (сладким) хлебом результаты будут те же?
ОтветитьУдалитьДобрый день! Я со сладким хлебом опыты не проводила. Думаю, что из-за сахара он портиться будет медленнее. Спасибо за мысль, обязательно проведу такой опыт.
ОтветитьУдалить