conf

пятница, 22 марта 2013 г.

Бутакова Виктория, ученица 2 класса БОУ г. Омска «СОШ № 152»

Тема: "Хранение хлеба в домашних условиях".

Актуальность. Каждый день мы едим хлеб. Хлеб свежий очень вкусный и полезный. Весь мы его не съедаем, а оставляем на следующий день. На следующий день он становиться не таким вкусным, а то и совсем чёрствым, что его невозможно употреблять в пищу. Чаще всего мы его выкидываем, а выкидываем мы не только хлеб и чей-то труд, но и свои деньги. Это и определяет актуальность выбранной темы.

Цель - выявить оптимальные условия хранения хлебобулочных изделий дома.

Для достижения цели будем решать следующие задачи:
  1. Определить оптимальную температуру хранения хлеба.
  2. Выявить влияние влажности на хлебобулочные изделия.
  3. Выяснить в какой упаковке хлеб сохраняется дольше и лучше.
  4. Выявить условия хранения для разных сортов хлебобулочных изделий.
Предмет исследования: хлеб.

Методы исследования: опыты по хранению хлеба в различных условиях

Гипотеза: при соблюдении определённой температуры, влажности и правильном выборе упаковки хлеб сохраняет свой вкус дольше и лучше.

2 комментария:

  1. Виктория, добрый день. Если провести те же эксперименты, но со сдобным (сладким) хлебом результаты будут те же?

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Я со сладким хлебом опыты не проводила. Думаю, что из-за сахара он портиться будет медленнее. Спасибо за мысль, обязательно проведу такой опыт.

    ОтветитьУдалить